König Ludwig Dunkel
Alkoholgehalt: | 5, 1 % vol. |
Altersfreigabe: | 16 |
Artikel-Nr. | 13481 |
Hersteller: | König Ludwig GmbH & Co. KG |
Herstellungsort/-Land: | Schlossbrauerei Kaltenberg, 82256 Fürstenfeldbruck / Deutschland |
Prinz Luitpold von Bayern hat die dunkle Biersorte neu interpretiert – und ihr zu einem großen Erfolg verholfen. Heute genießt König Ludwig Dunkel Kultcharakter, ist eine Bierspezialität für Kenner und Genießer und rundet so manche Mahlzeit vorzüglich ab. Süffig mit edler Hopfennote, angenehm herb und gehaltvoll im Geschmack
ZUTATEN:
Wasser, Gerstenmalz dunkel und hell, Hopfenextrakt
Brauwasser | Brauwasser von einer zur Herstellung des König Ludwig Dunkel besonderen Qualität. |
Malz | Helle und dunkle Malze ausgesuchter und kontrollierter zweizeiliger Sommergersten bestimmter Sorten und Provenienzen. |
Hopfen | Hopfen, der jährlich aus hunderten Mustern erntefrischer Partien qualitativ hochwertigster Sorten aus anerkannt besten Provenienzen mittels Handbonitierung und ausgefeilten Analyseverfahren so zusammengestellt wird, dass er den Profilansprüchen für das König Ludwig Dunkel entspricht. (Um diese erntefrische Qualität über das Jahr zu halten werden diese ausgesuchten Partien unmittelbar nach der Auswahl mit reinstem CO2 oder Alkohol extrahiert) |
Hefe | Hefe, die speziell für das untergärige König Ludwig Dunkel selektiert wurde, um den einzigartigen Charakter dieses Spitzen-Bieres zu erreichen. |
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenem und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Das von Herzog Wilhelm IV., genannt „Der Standhafte“, erlassene bayerische Reinheitsgebot für Bier war maßgeblich für die Entwicklung einer herausragenden bayerischen Bierkultur und das bis heute international unvergleichliche Renommee bayerischer Brau-Erzeugnisse.
Das Reinheitsgebot, das nur Wasser, Malz und Hopfen beim Brauprozess zuließ, beeinflusste die weitere Entwicklung des Bieres in einem Maß, das gar nicht hoch genug eingeschätzt werden kann! Der Erlass Wilhelm IV. (*1493 / +1550) stammt vom 23. April 1516. Seit 1994 gilt dieses Datum als „Tag des Deutschen Bieres“.
Nährwertangaben je 100ml | |
Brennwert | 196 kJ 47 kcal |
Fett | 0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 4g |
davon Zucker | 0g |
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