Bodenart: Vulkangestein/Lößboden
Charakteristik: Elegant und edel - ein typischer Grauer Burgunder
Restzucker: 4,0g/l
Säure: 6,5g/l
Alkohol: 13,5%vol.
Trinktemperatur: 8-10°C
Haltbarkeit: ca. 3 Jahre
Eingebettet in die Rebberge des südwestlichen Kaiserstuhls liegt das reizvolle Weindorf Bickensohl mit seinen rund 400 Einwohnern. Die für Bickensohl typische Terrassenlandschaft umgibt das malerische Dorf.
Die nach Süden und Südwesten ausgerichteten Weinberge - auf warmem Löss und feurigem Vulkangestein, das oft wie an die Oberfläche reicht - genießen bis spätabends die letzten Sonnenstrahlen.
Die im Boden gespeicherte Tageswärme wird nachts an die Rebe abgegeben, was für Vegetation und Reife geradezu ideal ist.
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenem und geruchlosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
DIE HERKUNFT MACHT DEN UNTERSCHIED
Ist Herkunft das, woher wir kommen, oder das, wohin wir wollen? Für uns Winzer der Bickensohler Weinvogtei ist es beides: Unser Ursprung ist das Herz des Kaiserstuhls, hier ist unsere Heimat, sind unsere Wurzeln. Mit Leidenschaft würdigen wir die Schätze, die uns die üppige Kaiserstühler Natur schenkt. Von hier stammen vorzugsweise Burgundertrauben, die wir für Sie zur Vollendung vinifizieren. Unser Anspruch ist es, Ihnen aus dieser natürlichen Fülle Bickensohler Weine und Sekte zu präsentieren, die Sie an ihrem einzigartigen Charakter erkennen.
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