Das Spaten Oktoberfestbier wird schon im Frühjahr für das größte Volksfest der Welt gebraut. Unzählige Oktoberfestbesucher sind von diesem Bier jedes Jahr aufs Neue begeistert. Denn jeder Schluck ist mit seinem unverkennbar süffigen Geschmack so besonders wie die Wiesn selbst.
|
Geschmack: |
malzbetont, süffig, leichte Süße, körperreich und leichte Hopfenbittere |
|
Blume: |
malzblumig |
|
Aussehen: |
bernstein, blank |
|
Stammwürze: |
> 13,7 % |
|
Alkohol: |
5,9 % |
Vor Sonne und Frost schützen und an einem sauberen, kühlen, trockenen und geruchslosen Ort lagern. Nach dem Öffnen kühl lagern.
Die Wurzeln der Franziskaner Brauerei lassen sich bis 1363 zurückverfolgen. In diesem Jahr wird erstmals die „Bräustatt bey den Franziskanern“ in der Nähe der Residenz in München genannt. Der Name ist auf das Franziskaner-Kloster zurückzuführen, das schräg gegenüber lag und mit dem wohl immer reger Austausch stattfand.
Alle Franziskaner Weissbier-Spezialitäten werden im Sinne der bayerischen Biertradition selbstverständlich nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut.
Dabei werden nur ausgesuchte und hochwertige Zutaten verwendet: Hopfen und Malz stammen aus Anbaugebieten in Bayern, die spezielle obergärige Hefe kommt aus der eigenen Reinzucht und das Wasser aus dem brauereieigenen Brunnen.
Aus diesem Grund trägt Franziskaner Weissbier das Zeichen „Geschützte geographische Angabe“. Die Vergabe des Zeichens ist durch die Europäische Gemeinschaft geregelt und bürgt für höchste Qualität.
| Nährwertangaben je 100ml | |
| Brennwert | 218 kJ 52 kcal |
| Fett | <0, 5g |
| davon gesättigte Fettsäuren | <0, 1g |
| Kohlenhydrate | 4, 3g |
| davon Zucker | <0, 5g |
Anmelden